Skip to content

Двери внутренние. Двери наружные.

admin, 04 Фев 2012

Наверное, четкой градации между внутренними и наружными дверями не существует или, лучше сказать, не может существовать, все зависит от точки зрения на функциональные задачи, предъявляемые непосредственно к определенной двери и от ее места расположения в окружающем пространстве. Поискавши в интернете, я так и не нашел однозначных определений какие же двери считаются внутренними, а какие наружными.  Единственно, что удалось найти по заинтересовавшей меня теме, это упоминание в статье Двери на портале Dvery.EU об межкомнатных и входных дверях. Цитата: ″Специалисты, правда, называют наружными только те двери, которые ведут в дом, они всегда должны открываться наружу, а не внутрь помещения″.

Если рассматривать двери только с точки зрения на их функциональные задачи, то внутренними дверями можно считать двери, ведущие вовнутрь какого либо помещения или пространства. Но, если нам необходимо покинуть это же помещение, то те же двери воспринимаются как наружные. То есть дверь, ведущая вовнутрь, становится ведущей наружу. С точки зрения расположения в окружающем пространстве, внутренняя дверь это дверь находящаяся внутри, наружная снаружи. Наверное, любой двери присущи оба понятия, все зависит от точки зрения.

Рассмотрим калитку в заборе дачного участка. Она ведет как вовнутрь участка, так одновременно и наружу, на улицу. По отношению к дачной постройке, дому она находится снаружи, по отношению к дачному жилмасиву, огороженному общим забором с собственными воротами, располагается внутри. Входная дверь в квартиру многоэтажного дома, является внутренней, в частный дом, уже как бы наружной. К межкомнатной двери из кухни в коридор, так же можно применить эти же понятия.

Внутренняя или наружная дверь, это не тип или модель двери, это термин, характеризующий  дверь. Он применяется в зависимости  от того, с какой из точек зрения мы ее рассматриваем.

Рубрика: → Статьи

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Обратите внимание: XHTML допустим. Адрес вашей электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписка на эту ленту комментариев через RSS