Skip to content

Межкомнатные двери некомплектные и комплектные.

admin, 23 Июл 2011

Дверь комплектнаяНаверное, когда речь заходит о межкомнатных дверях, то у каждого человека возникает собственное представление о том, как происходят процессы покупки и установки двери. Некоторые представляют  как, придя в магазин или на строительный рынок, они выбирают понравившееся  дверное полотно и тут фантазия заканчивается. Другие, представляют дверь собранную дверным блоком с врезанным замком, и им, осталось только установить его в   дверной проем.

В действительности чаще двери продаются «некомплектными». Покупатель  приобретает набор отдельных комплектующих: дверное полотно, необходимую по размеру коробку, один либо два наличника и понравившуюся ему фурнитуру: то есть замок, ручки, петли. Купив дверь таким набором, сразу возникает вопрос как дверь собрать и установить. Необходимо знать и понимать, как правильно осуществить сборку двери. Для сборки и установки необходим набор инструментов, который не у каждого имеется в наличии. Безусловно, проще пригласить установщика, заплатить ему денег и тем самым разрешить проблему с дверью.

Для тех, кто хочет сэкономить на установке двери, уверен в своих силах и знаниях и имеет желание установить дверь самостоятельно, приемлемым вариантом будет приобретение «комплектной» двери.

В «комплектных» межкомнатных дверях произведены некоторые операции облегчающие сборку дверного блока. В дверной коробке, на  стоевых элементах зарезаны пазы под установку петель и ответной планки замка. Размеры стоевых элементов, расположение пазов под петли и ответную планку замка подобраны так чтобы коробка являлась универсальной под правый или левый вариант открывания двери. Поперечный элемент дверной коробки соответствует размеру дверного полотна. Торцевые пазы сделаны с учетом припуска на открывание, закрывание двери. В дверное полотно врезан и установлен замок, конструкция которого позволяет переставлять фиксирующую собачку соответственно варианту закрывания двери. Также сделаны пазы под установку петель смежные с пазами на стоевом элементе дверной коробки. Сборка в блок и установка такой межкомнатной двери не составляет особого труда и не требует специфического инструмента.

Рубрика: → Статьи

Комментарии закрыты