Skip to content

Шпонированные двери – достойная альтернатива дверям из массива натурального дерева.

admin, 21 Апр 2011

ДверьБесспорно, межкомнатные двери из массива натурального дерева, всегда будут относиться к классу наиболее престижных дверей. Наверное, большинство потенциальных покупателей, оказавшись  перед  вопросом приобретения дверей,  задаются начальной целью приобрести деревянные двери. Но, знакомясь  с  множеством  вариантов, посетивши немалое количество магазинов , павильонов, рынков  торгующих стройматериалами и предлагающими широкий ассортимент дверей покупатели понимают, что приобретение  деревянных дверей из массива довольно дорогое удовольствие. Как же поступить в такой ситуации, когда имея желание приобрести  деревянные двери, мы  из-за высокой цены не можете себе это позволить. Достойной  альтернативой деревянным дверям из массива, являются шпонированные  двери.

Шпонированные двери внешним видом  практически не отличаются от деревянных дверей, при этом цены на них более доступны для покупателей. Поэтому на сегодняшний день, покупатель,  выбирая  межкомнатные двери, чаще склоняется к покупке шпонированных дверей.

Технология  изготовления шпонированных дверей практически полностью позволяет передать внешний вид  дверей из массива натурального дерева.  Отличием  может служить более легкий  вес  дверного полотна.  Это связано с технологией производства и используемыми материалами в качестве наполнителя. Также,  меньший вес двери, позволяет использовать дверную коробку меньшего сечения по толщине, что не влияет на эксплуатационные  характеристики дверей.

В основе дверного полотна используется МДФ покрываемый листами шпона. Шпон – это тонкий срез натуральной древесины различных пород: дуб, ясень, сосна, орех, бук и т.д. В зависимости от требований заказчика, производителем используется шпон как  из недорогих пород  древесины, так и более дорогие, экзотические  породы. От применяемой облицовки, конечно, зависит стоимость шпонированной двери, но разброс цен не очень велик, что позволяет покупателю из массы вариантов подобрать наиболее ему подходящий .

При эксплуатации шпонированных межкомнатных дверей  необходимо помнить, что они имеют требования аналогичные деревянным дверям. Шпонированные двери чувствительны к переменам климата в помещении. Изменение температуры, влажности влияют на их состояние  и внешний вид. Прямое попадание солнечного света может привести к изменению цвета двери. Для продления срока службы, защиты от воздействий окружающей среды и придания эстетически привлекательного вида шпонированные двери покрывают защитным лаком.

Покупка шпонированных  дверей разумное  решение  с  эстетической и экономической точки зрения. А соблюдение приемлемых норм эксплуатации позволит значительно продлить срок службы ваших  дверей.

Рубрика: → Статьи

Комментарии закрыты